19:01 

Фик, фик, фик.

Beltreno
Начну сразу с фика, ну а что?)


Автор: Я. В других местах под другим ником, но что поделать?)

Фэндом: Камша Вера «Отблески Этерны»
Персонажи: Ринальди. Оставленная. Зверь. Другие.
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Драма, Мистика
Предупреждения: OOC


Ты мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан, где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников! (с) Вера Камша "Пламя Этерны"


Львиная грива к зеленым глазам - самый прекрасный и гордый наследник Анаксии. Лев, рожденный в теле человека, говорят о нём, но царственности нет в зеленоглазом красавце, лишь сила и вечная игра с огнем. Играй, великий наследник, Ветер взял в жены самую порочную, но почти святую.
Играй со своим огнем на их свадьбе, ты, названный то ли музыканта именем, то ли художника...воин. Наверное, самый любимый для синих глаз и разбитого сердца. Он никогда не узнает о тихом молчаливом заговоре, родившемся в глазах самого справедливого анакса всех веков. О заговоре, рожденном любовью. И не важно уже, к чему эта любовь..наверное.

Израненная порочная святая, на площади Ветра, Ветру, Ушедшим и только ему - оскверненная, требует суда она. Надменный лев поднимает голову и смеется. У льва всегда есть львица, а он один и верность женщины его - кошель золота не ярче его волос и ожерелье изумрудов не теплее его глаз. Для самого синего взгляда и разбитого сердца он, с именем музыканта рожденный, дороже золотого города легенд.
Наследник анкасии сидит гордый - Молнией рожден, Скалы верны ему, Волны любят, а Ветер смеется и поет ему - смеялся и пел, стихия слепа, не глупа, ей больно и страшно от лжи - а эпиарх леопард, не лев, ибо свирепей и быстрей, и ярость его - дикий огонь.
Он горд и одинок, слова срываются сами - рожденные оскорбленным Ветром, разбитым сердцем Волн, вечной верностью Скал и злыми Молниями.
Слова услышаны и отпечатаны в памяти веков, а слуга Пламени Этерны тоже наблюдала. Еще один заговор, рожденный любовью ли, верностью? Неважно.

Враждебный художник нарисовал его, леопарда, поймал непонимание ребенка, отчаяние преданного брата и клетку тела, что смертно и прекрасно, а потому расплатой будет смерть.
Кровью сердца запятнанное запястье, зеленые глаза и страх самой порочной уже святой. Замкнут рукой Анакса замок, и не открыть его, пониманием художника подаренная надежда и великолепные жуткие залы. Плачущие твари, и где то в глубинах как сердце бьющийся Зверь - неистово и ритмично, тоже преданный, рожденный ради смертных и ничтожных. Ради стражей ставших напастью сегодня.
"Я помню" - Беззвучно кричит он и плачет-" Я буду помнить, я приду, я отомщу!" Сердце Зверя - зеленоглазый наследник, и чудовище беснуется, не в силах разорвать оковы, да и нужно ли? Зверь останется где был, так спокойнее и привычнее.
После был художник ставший братом м ложь сказанная самой великолепной женщиной в красном.
И Пламя Этерны, с которым не сыграешь уже. Пламя, сделавшее самого прекрасного осужденного лживыми и властными речами леопарда Одиноким.

Так и не названная святой порочная блудница с разбитым сердцем и новый анакс - названный святым много после. Вынужденный поддержать ложь, он возненавидел себя и полюбил женщину с синими глазами - ту, которую не видел ни разу, нарисованную кистью великого художника.
А после - после новая ложь, рожденная из красоты и гордости человека с глазами ребенка. Глазами дороже любых изумрудов. Чужим назовут его, Повелителем кошек, и тянущийся к разбитому сердцу и вечному зову Одинокий поддержит эту легенду. Не вспомнив и не сумев понять, что не вишни всему виной.

Враг.

-Враг!- Воскликнет Она, положив руку на шею плачущего Зверя. Только его слезы и остались в этом мире, только его слезы и увидит она. Только их поймет.
-Враг!- Рассмеётся Она и поднимет голову к голубому небу, все ожидая ушедшего прочь, бесплодная. Оставленная ради высокой цели и высокого пути. И не заплачет больше, потому что никто не спросит теперь с гордой улыбкой, почему столь прекрасная дама выглядит столь несчастной. И не скажет теперь что слезы её - лишь вода, а ждать можно только молча и надеяться - ведь солнце всегда выходит из-за туч.
Зеленоглазый леопард не заставил бы забыть, не заставил бы полюбить его как мужа изменяя тому, кому Она оказалась не нужна, кому не стала любовницей, кого не забыла и теперь. Но рядом с ним сердце не рвалось на куски, рядом с ним можно было смеяться и говорить о других зеленых глазах и называть три буквы самого главного имени.

Враг.

Потомок проклятого пройдет четыре раза через то, через что прошел он сам, и Пламя Этерны не сможет удержать памяти Одинокого. И тогда Ринальди положит руку на шею Зверя и обязательно обнимет Её.
Анакс.

@темы: фанфики, Этерна

URL
Комментарии
2014-02-23 в 00:47 

Moorlands Totilas
QA — это почти как КГБ: нас не всегда видно, но мы есть везде. (c)
А знаешь, что, Ро... А мне понравилось. Это как поэма в прозе, мелодичная, завораживающая... Под стать и эпохе, и мистике.

     

Грот в глубине моря

главная