Beltreno
Фанфик опять. Попытка научиться писать дарк, хотя я замечаю за собой что с каждым разом пишу все более мрачные вещи.

Название: Принц из золота
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Драма, Даркфик
Размер: Мини
Вдохновлялась вот этой картинкой


Золотой мальчишка, рожденный великой династией грезит о подвигах и засыпая прячет под подушкой игрушечный клинок.

Он не был первым и старшим, и не был лучшим - но воином великим и хитрым он был рожден, и слишком легко читалось это в мальчишке с именем льва.Чьи-то холодные глаза следили за солнцем, загоравшимся на его мече и видели знамя разворачивающееся за его спиной со временем. Видели кровь и войну, видели полное отсутствие выгоды. Видели как доверчиво тянется он к новому, как обнимает целый мир одним взглядом. Опасность и ослепляющий золотой свет.
Полную чашу дурманящего вина стали подносить ему слуги по утрам, наученные теми, кто хранит семью короля - сын, но не наследник пил доверчиво и покорно, а потом стал требовать сам. Курильницы поставили у него в покоях, стоило ему заболеть - а потом он сам стал требовать их, и смешивать травы, наполняющие сердце и голову легкостью.
А дела не было для него - ни шанса на подвиг, ни чего-либо что бы занять себя - и вот золоченый мальчишка становится юношей - и сам ищет себе дело, а наученные слуги подносят ему чаши вина, все больше и чаще. А интриги, рожденные холодным разумом хранящего королевский трон отталкивают его от семьи, подхлестывают бесконечные капризы.
И уже не мальчик - идол золотой сидит на высоких подушках, пьян его смех, весела его жизнь, раскрашенная в темные тона и перевитая серым дымом дурманящих трав. Извращены его наслаждения, среди сплетенных тел ищи его - и найдешь по золотым кудрям, окрашивающим черную картину. На миг ощутит он себя нужным - и жестоко отнимут у него это, с легкой усмешкой на красивых губах. Лежит золоченый идол в грязи, и все смеется зачем-то.
Смех его смешан с кровью и стонами наслаждения, а в сердце только пустота, не заполненная ничем. Странна ревность его, странны его стремления - он окунался в грязь что бы ярче сверкало золото его волос на этом фоне, и сам не заметил как для всех смешался с ней. Холодные глаза довольны, в них одобрение, в них - удовольствие от победы.
У него красивые сильные руки, он тянется ими к солнцу, и сардонически смеется, золото к золотым волосам, Свет к свету - дым закрывает его от всего мира, а то, что звал он солнцем - не было им. Тенью чувств и доверчивости ластится он к сильному, возвращаясь из мира разврата и черного угара, будит и тормошит свои грезы, поднимает давно отяжелевший клинок - а в зеркале изнеженность пополам с обреченностью, на холсте серое на черном. Меч бьет зеркала, слуги подносят новые кубки - золоченный принц засыпает среди осколков.
И сон его полон боли и муки, слепит глаза сияние, из груди вырывается хрип - и кто-то протягивает ему руку - шапка густых коротких светлых волос, сильные руки, открытая веселая улыбка - золоченый идол отвергает помощь а потом бежит за знакомцем - незнакомцем. Сверкающий король его сна носит имя льва и обнимает женщину, в глазах которой принц читает безоглядную любовь. И бежит, сбивая ноги в кровь, ползет по черной жиже, утопая все глубже - но тянется к золотому королю с именем льва и самой любимой им женщине.

Кровь струится по запястьям золотого принца - он засыпает под шелест красной воды и не грезит больше.