Ну, пока могу сказать только одно - КУЧА жутких Алвадиков, при чем половина - нц ради нц а другая половина.. Тихий ужас. И дело не в том что я тупо не понимаю этот пейринг.
Есть шикарный фик про Арлетту и Левия, наверное, мой фаворит. Нц про Фридриха и Вернера тоже весьма неплоха.
Рокэ пока что нагло ООСят, что печалит.
Но больше всего печалит что даже на фесте мало, МАЛО хороших заявок. Ну, из тех что мне бы приглянулись на написать. А вот на почитать есть штуки три, но думаю никто не возьмется.
И если уж писать об отношениях - то писать об отношениях. О "содержательной стороне вопроса".
Ладно, скажу иными словами. Я не понимаю как можно вписывать в отношения этих двух персонажей романтические чувства - ну никак.
Если хотят люди об этом писать - пусть пишут, что уж тут поделать. Пусть пишут ужасно, всем надо учиться, пусть пишут нц ради нц. Но страдать я буду, во-первых - из-за отстутсвия логики в поведении персонажей, во-вторых - если автор логику прописывает, то там получается огромный ООС - то есть я все равно страдаю, в-третьих.... Впрочем, чего перечислять.
Лично я что читаю какой-нибудь слэш, что пишу - всегда из-за психологической стороны вопроса даже. А не просто дабы "пофапать".
Но у каждого свои причуды и свое мнение, оттого и страдаю у себя в дневнике а не на всеобщем обозрении. Чего народу кайф портить?
Так что таки да, вы правы.
если уж писать об отношениях - то писать об отношениях. О "содержательной стороне вопроса".
И Дик, который "предпочтет кого-то всем опорным пунктам своей личной мифологии" - кмк, уже нонсенс и ООС.
А слэша я вообще не пишу. Потому что, в сущности, для человека с той или иной "нестандартностью", не бывает так, чтобы она не шла "сквозь всю жизнь", в разных формах. И если я не пишу персонажа, рассчитанного, от первой до последней черты, на то, что он гомосексуалист, то "какой тут слэш". Да и просто - не х...ем единым жив человек, многообразие человеческих отношений куда как объемнее разных "танцев вокруг постели".
И меня страшно огорчает, порою, то обстоятельство, что с межгендером с этим все несколько сложнее. Т.е. межгендерные отношения так или иначе "постельный вопрос" по касательной неизбежно затрагивают (со скорбию душевной выверено об жизнь
О да, Камша постаралась на сей счет, и мне кажется что осознанно. Хотя откуда столько фанаток вот этого несчастного "Алвадика" - мне неясно, ибо Алва говорил сам "Спать с собственным оруженосцем - увольте". Да и впринципе.. ну нелепо это, нелепо! И никакой композиции.
Я могу написать и слэш, и фемслэш - если это красиво ляжет в историю, и если с каноном это можно логически увязать. И я не имею в виду кульбиты в постели - а именно чувства и психологию. Ибо если уж делать персонажей геями, то пусть хоть помучаются от данного факта. Красиво.
Постельный вопрос вообще отовсюду лезет. куда не плюнь - обязательно если копнуть глубже - вот он, тут как тут.
Другое дело, не знаю я зачем писать об этом графично. Описывая каждую детальку происходящего
читать дальше
Я уже заметил. Нет, я тут имею в виду отношения двоих, именно в виде романса. То что говорите вы вестимо, интереснее и куда сложнее.
Будет интересно узнать, пройдет ли Лионель. Вообще-то тема "испытаний" интересна сама по себе. Моя писанина, конечно, скорее зарисовки чем что-то серьезное так что как автор мне многого не сказать. А вот как читатель и впринципе человек, который ловит кайф и бабочек в животе именно с композиционной составляющей, можно даже сказать с ассоциативной - подобные сюжеты я люблю. Особенно если там логика не спит а действует.
У меня в связи с фестом приступ графомании. Кстати, к вам то же предложение. тут пара работ весит, у меня никак руки не дойдут все остальные перекинуть.
Я беглец с фикбука. Обилие нцы сначало радовало юношеский мозг, потом начало бесить, а теперь только грусть-печаль и вызывает.
С игрушкой можно играть, но, пардон, испытывать к ней романтические чувства или вообще её трахать - это перебор.
Собственно, с кем можно, имхо, увидеть Алву в паре? Либо с кем-то из близнецов Савиньяков, либо с Марселем, как ни странно последнее.
А Дика легче всего положить под Альдо. Он будет счастлив.
А Дика легче всего положить под Альдо. Он будет счастлив.
Это однозначно. Еще хорош Ги Ариго хД
Самый логичный пейринг (слэшный) с Алвой - это горящий от страсти Август Штанцлер, и Рокэ, который все равно не дает. Ибо никому такого счастья не надо.
Бальзаки относятся к группе так называемых виктимов - в соционике виктим не столько жертва, сколько провокатор, испытывающий на прочность себя, мир и окружающих - в подсознательной надежде, что найдётся, наконец, тот, кому можно будет позволить взять себя за руку/за горло и сказать "Иди за мной".
Вообще почитайте про Бальзаков, про них много где и много чего написано. Из четырёх виктимов - это самый страшный тип. С остальными тремя попроще.
Можно даже у меня поковырять в дайри - по тегам "виктимы" и "Бальзак". Ещё немного может быть по тегам "квадры: Гамма" и "БИ".
И Алва впечатления именно что виктима на меня не производит. По тому, как Алва держится с окружающими людьми, мне он представляется таки агрессором. А что там "тараканы в голове уже правительство выбрали и города строят" - это уже пункт второй. Оно может принимать сколь угодно странные решения - но ему, по моим представлениям, в кайф нагибать самому, а не "нагибаться под кого-то". Очень хорошо это себе представляю и понимаю.
Примеру ради - над собой я поставила немало саморазрушительных экспериментов в светлые годы юности моей. Благо, среда предоставляла на то немало возможностей. Но очень не оценю попыток, при этом, меня нагибать. Ибо одно дело - что я могу САМА с собой сделать. По собственной воле и желанию, с пониманием, зачем, что оно мне даст, и т.д. Но когда кто-то другой пытается таким образом меня рассмотреть, как "зону удовлетворения своих потребностей", т.е. "пофиг-пляшем, как оно тебе там будет" - это уже автоматически включит ответную агрессию. И там, где чужой человек просто "огребет на весь объем моего раздражения", друг навсегда перестанет быть другом.
Точнее, так: Алва - Бальзак, причём ярчайший. А Бальзак в соционике - виктим. И ничем, увы, этого не перешибить.
Кстати, ещё один Бальзак, как я сильно подозреваю - Валентин Придд. Но он моложе и менее прокачан.
В общем, предлагаю, прежде чем спорить, виктим Алва или нет, договориться о терминах. Я называю его виктимом исключительно в терминах соционики.
О виктимности - местами нецензурно, но тут из песни слова не выкинуть.
Ещё
Ну вот как-то так.
А, и советую ещё почитать про брачные игры Бальзаков с Наполеонами. Зрелище... впечатляет.
И я вообще тут сижу и просто наслаждаюсь информацией, что на меня бесплатно выливают хД
Там даже задумываться не приходится - настолько всё на ладони.
И к соционике отношусь пока с некоторым предубеждением. Ибо народ, который ею увлекается, из моих знакомых, меня типировали в -
а) Бальзака;
б) Наполеона;
в) Жукова;
г) Гамлета;
д) Горького;
е) Драйзера.
Кажется, никого не забыла.
Мне кажется, "разлет осколков" несколько "слишком велик". Я тогда читала про каждого, ага, и понимаю, что в каждом описании могу найти часть себя. И, скорее всего, могу найти оное и в том, что не удосужилась прочитать. И типирование, которое грешит такими "вероятностностями", как-то уже побуждает относиться к нему с некоторым скептицизмом.
Если не лень, не посылая к описанию и т.д., можете сказать, почему, по вашему мнению, Алва - Бальзак? Т.е. "составить сухую выжимку в приложении к свойствам натуры". Если уж мы об этом заговорили.
К тому же - знаете, если пять лет наблюдать рядом с собой одну, к примеру, лошадь, то можно изучить лошадиные повадки и внешность достаточно хорошо, чтоб, увидев лошадь даже другой породы, цвета и размера, понять, что это всё же именно лошадь, а не корова.
При этом объяснить кому-то, почему лошадь - именно лошадь, довольно трудно. Потому что - ну лошадь же!
Простыня
Ещё раз прошу прощения за беспорядочность написанного. Но ведь лошадь же!
Просто "Алва и порядочность - две вещи несовместные", в моем понимании. Он красиво подставляет окружающих людей. А вот в степени критичности Оноре, который прохлопал интригу конклава за своей спиной, со всеми последствиями, есть основания усомниться. Равно как и в беспристрастности Арлетты, для которой, как для многих женщин, "свой" - уже по определению "хороший". Она и про старшего своего сыночку хорошо думает, заметим
Думаете, верность присяге он хранил из страха за свою шкуру? И приехал спасать Фердинанда, чтоб самому ничем не прилетело?
А позаботился об Айрис - только чтоб спастись от разъярённой Мирабеллы?
Алва время от времени совершает поступки, которые ничем, кроме порядочности и доброго сердца не объяснишь.
Все эти поступки, кмк, объясняются хорошо рассчитанной стратегией. Если не желать, вслед за автором, видеть в нем рыцаря без страха и упрека, а судить с учетом всех возможных мотиваций второго лица в королевстве. Воспитанного человеком, не постеснявшимся "подвинуть" вдовствующую королеву и ее регентский совет.
И - да, собственно, пади Фердинанд и объяви его регентом - много ли найдется желающих его поддержать - с учетом всех оппозиционных настроений? Не получит ли новый регент Талига Рокэ Алва гражданскую войну в королевстве - и вязанку убийц на свою голову (с учетом любви к нему со стороны двора, а также понимания, что все союзники хороши, пока вы в б.м. равном положении, а не "ты выдвинулся, а они, имея возможность, между которой и ними стоит только твоя жизнь, нет)? Это если просто без учета всяческой мистики.
Что касается "пади Фердинанд и назначь его регентом" - как-то, знаете ли, когда Альдо отправил Фердинанда на плаху - падать ему было уженекуда, и никакое регентство Ворону при таком раскладе не светило. Тем не менее - примчался из Фельпа, как ужаленный, и сдался в обмен на жизнь короля. И на суде - "Я встану, когда увижу здесь короля".
Кстати, ещё. Вспомните, как Алва общается с окружающими. Никого в грош не ставит, с варастийскими адуанами и с братьями Савиньяками общается одинаково. Смотрит, что перед ним за человек - а не представитель какой социальной группы.
С точки зрения соционики это признак демократической квадры. То есть Альфы либо Гаммы - а к последней Бальзак и принадлежит.
А вот меня вы не убедили ну ни капли. Опять же, если говорить о "заботе" то Алва заботлив, хоть прикрывает это добро тоннами сарказма и цинизма.
Думаете, верность присяге он хранил из страха за свою шкуру? И приехал спасать Фердинанда, чтоб самому ничем не прилетело?
Если брать канон Камши - таки да, ибо яму вместо Кэнналоа видеть как-то неохота ему было. Иначе он бы вернулся с армией, но позже, и устроил бы веселую жизнь. Или еще что придумал - хитроумное.
А позаботился об Айрис - только чтоб спастись от разъярённой Мирабеллы?
Заботливый. Ну и Arme верно сказал - по меркам того времени он поступил весьма разумно, а "в мешок и в Данар" ну совсем неэтично, он же не злодей в конце-концов. Выставить - нельзя, ибо она могла уже быть не девицей, а очередная свара с Людьми Чести не порадовала бы никого.
. И на суде - "Я встану, когда увижу здесь короля".
Это как пример виктимности, или что? По мне это вполне справедливое замечание. Ибо ну уж извините - перед забравшимися на трон идиотами вставать - глупость несусветная, особенно если ты уже без того пленник. Или гордый.
Кстати, ещё. Вспомните, как Алва общается с окружающими. Никого в грош не ставит, с варастийскими адуана
ми и с братьями Савиньяками общается одинаково. Смотрит, что перед ним за человек - а не представитель какой социальной группы.
Это ничего не доказывает. И потом, с адуанами он не как с Савиньяками общался, с ними вина в шатре под песни не распевал. а то что он разговаривал с ними так же, как с какими-нибудь Ариго - это понятно.
Тот же Робер лучше поговорит со своими "чесночниками" чем с Карлионом, он тоже теперь Баль?
Опять же, если говорить о "заботе" то Алва заботлив, хоть прикрывает это добро тоннами сарказма и цинизма.
Очень трудно спорить о предмете с человеком, который категорически не владеет терминологией.
Крайне рекомендую ознакомиться с визиткой команды соционики на ФБ-2012. Это как раз соционика для чайников - чтоб было понятно, почему я не считаю, что с точки зрения психосексуальности Алва - один из четырёх "заботливых" ТИМов.
А что под скепсисом и троллингом 80 лвла Алва скрывает доброту и порядочность - я тоже говорил.
по меркам того времени он поступил весьма разумно, а "в мешок и в Данар" ну совсем неэтично, он же не злодей в конце-концов. Выставить - нельзя, ибо она могла уже быть не девицей, а очередная свара с Людьми Чести не порадовала бы никого.
Выставить - легко. Она путешествовала с ротой солдат, какая там репутация? Сама себе злобная блудница.
А что Алва клал на Людей Чести и их мнение - рекомендую пофантазировать самостоятельно.
Это как пример виктимности, или что? По мне это вполне справедливое замечание. Ибо ну уж извините - перед забравшимися на трон идиотами вставать - глупость несусветная, особенно если ты уже без того пленник. Или гордый.
Это пример поступков человека смелого и порядочного. Про виктимность я тут и не говорил.
Тот же Робер лучше поговорит со своими "чесночниками" чем с Карлионом, он тоже теперь Баль?
Нет, он не обязательно Баль. "Демократов" в соционе ровно половина. Так что помимо Баля ещё на выбор - Дон, Дюма, Робеспьер, Гюго, Наполеон, Джек, Драйзер. Хоть увыбирайтесь.
А вообще - лично я пас.
Я высказал мнение о внутренних потребностях Алвы.
Меня спросили, почему я так думаю. Я объяснил.
Я в своём мнении уверен. Вы меня не переубедите. Я вас тоже - да и не собираюсь.
А доказывать, что я неоспоримо прав - как сказало бы моё Сокровище: "А смысл?"
Так что я из дискуссии самоустраняюсь.
Всем добра и печенек.
Айрис можно было просто выставить. Сдать матушке. Да мало ли как избавиться? В мешок - и в Данар. - это не просто мафиозная среда. Это королевский двор, таки ж. Со всеми правилами взаимодействия друг с другом.
И дивная картинка получается: сына Окделла в оруженосцы взял - мальчик невесть куда пропал. Сестра к брату поехала - невесть куда пропала. Кхм?
Подозревать будут именно того, кто взял. В оруженосцы. Сына Окделла. Ибо уж больно скользкая ситуация.
А девица без дуэньи в доме чужого мужчины - это компрометирующая ситуация. И девицу, и, в данном случае, и неженатого мужчину. И девица эта - таки герцогиня Окделл, а не "благородная Элиза" какая-нибудь. От нее так просто не отделаешься уже. Сделать скандал на весь свет вполне реально.
и никакое регентство Ворону при таком раскладе не светило. - это почему, прошу простить?
Да и душевно он примчался... потом принимая доклад Валме, когда тот явился к нему - мол, бежим! - "Кто убил короля? - Я! - А я думал, это сделает Придд..."
Называется, "как жаль, мальчик подавал такие надежды, как интриган, но провалилось, мальчишка еще, ну ладно, гамбит по окончательной расправе с этими представителями Великих Домов провалился, плывем дальше, т.е. бежим".
Кстати, ещё. Вспомните, как Алва общается с окружающими. Никого в грош не ставит, с варастийскими адуанами и с братьями Савиньяками общается одинаково. Смотрит, что перед ним за человек - а не представитель какой социальной группы. - по-своему, типичное "разделяй и властвуй". В обществе, в котором подобные коммуникативные моменты не являются нормой - а если у нас "условно XVII век", то оной нормой они не являются - это именно что "игра в приблизь/возвысь/укажи на место".